您所在的位置: 首页 > 校园新播客 > 钱途 (作者:梅湘敏)

校园新播客

钱途 (作者:梅湘敏)

2018-05-28 21:34:17   来源:det365提款不了_det365是一个什么网站_det365怎么回事进不去   作者:梅湘敏   点击:0

人们常说:“钱不是万能的,没有钱是万万不能的”,其实这一句可以把人分为两种人。

一种人是视金钱如粪土的人,他们把金钱看得比粪土都不如。这一种人分为三个层次区,第一个层次区是富贵之人,因为自身拥有了大量的金钱,反观金钱的用处后,对金钱没有了占有欲;另一个层次的是不福不贵不贫之人,他们想每天不为饥渴、寒冷而愁就好,平凡幸福的过日子,所以对金钱没有欲望;而第三个层次的人是贫困之人,因为从未感触到钱的诱惑,所以对钱没有拥有欲。

而这些其实还没有发现钱的真正用武之处。富贵之人可以用钱去做慈善的事,让自己在钱的身上找到快乐;不福不贵之人可以用钱为家人增添新的家具,带家人去旅游,不要总是在“一屋之中”;贫困之人在面对危难之时,钱将是他们致命的一击。所以不要轻视它——钱。

第二种人是视金钱如生命的人,他们把钱看得比一切事物都要重要,为了钱,甚至可以献上自己的生命也不自惜。这种人可以分为三类,一类是富贵之人,体验到了有钱的生活,知道了钱的好处,便拼命挣钱,从不嫌钱多。和《守财奴》中的主人公一样,到最后,人难免是要死亡的,但钱是带不走的,多么可悲;第二类是中等之人,因为没有很多钱,他们又对名牌包,对奢华的生活充满向往,如《项链》里的主人公对奢华生活的向往,便走上了十年痛苦而漫长的还债之路;还有一类人是贫困之人,对金钱充满了渴望,因为尝过了贫苦的味道,便对金钱有着无限遐想,当然,幻想总是美好的,现实确是残酷的。

而这些人也没有认清钱,钱是一种生物,你要小心喂养它,让它变成你的宠物,越长越大,成为你的利器,而不是让它吃掉你。

在钱途中,不论是“人活着,钱没了,还是人死了,钱还没用完”。无论是哪一种,都是人生的悲哀。

上一条:返回列表

下一条: 我的“钱”途 (作者:唐月)

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE
det365提款不了
免费在线咨询
陈老师
李老师
卢老师
彭老师